Информация
Источник:
Автор:
Иван Флорс
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
15
Переходов с сайта:
0
Какие ингредиенты применяют для суши и ролл и когда именно появились суши?
Каждый знает, что Япония лидирующее место по количеству долгожителей. Медики связывают такое положение дел с определенной диетой граждан Японии. В рационе питания каждого японца в обязательном порядке присутствует рис и рыба. Этот фактор заинтересовал многих специалистов-медиков. Видимо, по этой причине традиционные блюда из рыбных продуктов смогли стать чрезвычайно распространенными по всему миру.

Рыбные блюда в Японии многообразны и оригинальны. Из-за специфики некоторых типов блюд, которые готовятся из несвежей рыбы, в европейских странах прижились рецепты более подходящие. К такого рода блюдам можно отнести роллы и суши.

Роллы и суши в японской кухне стали появляться около тысячи лет назад, а сегодня популярна услуга: заказ суши. Для того, чтобы плоские пластины рыбы долгое время могли сохранить свежесть, их смешивали с рисом. Ломтики рыбы с рисом укладывали под пресс на пару недель. За этот промежуток времени осуществлялась молочнокислая ферментация ингредиентов, из-за чего рыбные куски были готовы к использованию в течение года. Такой вид консервации японцы заимствовали из Поднебесной в седьмом веке.

Суши делают из риса и различных морепродуктов. Для суши используют специальный рис, который соединяют с особым соусом. В рис обыкновенно включается комба - сушеные бурые водоросли.

В качестве начинки суши применяют помимо морепродуктов такого рода ингредиенты: листья салата, грибы шиитаке, омлет, сыр Буко, огурец, авокадо и многие другие.

Суши видоизменились в девятнадцатом веке. Когда жизнь в Токио стала темповой и суетливой в одном кафе начали готовить суши, которые можно было бы брать с собой. С тех пор одним из любимых блюд японцев, а позже и гурманов во всем мире стали роллы.

Надо сказать, что термин "ролл" произошло из английского языка. Оно переводится как"крутиться. Подобное название приобрело блюдо по причине особой методике сворачивания. Очень удобно купи суши.

В России наиболее широко используемыми считаются вывернутые наизнанку роллы. Разнятся они от других ролл тем, что сворачивают их в таком варианте, чтобы рис находился снаружи, а лист водоросли расположен внутри. Начинка в этих блюдах состоит из совокупности продуктов. Наружный слой риса, обычно, обертывается ломтиком сырой рыбы или присыпается икрой. Именно для суши и ролл неотъемлемой частью считается лист нори. Нори - тонкие листочки водорослей, в которые кладут роллы, темаки, гункан-маки и другие виды суши. Чтобы нори легко скручивались в рулет, листочки предварительно распаривают.
Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить

Добавить баннер в Ротатор | Установить на свой сайт

Портал HazardCD Studio 2012-2016 Каталог сайтов и статей
Партнерские программы | Каталог BYWest | Витрины ссылок и баннеров | Hi-Board BUX